メニュー考え中。。
今週末から
大鬼谷に行きます。
いま、ご飯のメニューを考えています。
2泊なので、1日目の夜と、2日目の朝、昼、晩。3日目の朝。。。
結構楽しいけど、結構たいへんでもあるね。
初日の晩は
「スタッフドチキン」に決定!今回のメインディッシュだね。チャーハン詰めて、クレイジーソルトかけてDOで焼きませう~!う~楽しみだぜ~!
2日目の朝。。。。悩んでます。昼と晩のバランスも考えないといけないし。
バランスを考えて
「普通の朝食」にしよう。ご飯炊いて、目玉焼きを焼いて、みそ汁はいんすたんとでいいや。
で昼は我が家の定番
「ピザ」だな!ただし子どもがほとんど食べるから、ナポリタンもしようかな。ナポリタンといえば聞こえは良いけど、インスタントスパゲッティだな。ヽ(;´Д`)ノ
2日目の夜は、カレー?。。。う~んちょっとひねって
「ハヤシライス」にしよう。サラダも添えますかな、かあちゃん。う?ハヤシライスだと、昼のナポリタンと味がかぶるな。。。ナポリタンはやめてペペロンチーノ風にしておくか。高野町のアスパラでもあったら茹でて入れるとおいしいぞ。
3日目の朝は
簡単に
菓子パンとどん兵衛ですかな?どん兵衛ってうまいよね。お薦めです。
ま、とりあえずこんなもんで
決定!
おっと忘れてた!夜は寒いから焚き火。。焚き火とくれば、
やきいも?うん!サツマイモも買っておきましょう!うん!(^^)
雨、降るなよ~(-m-)” パンパン
関連記事