お手軽ピザ

awa3

2005年10月10日 07:35

発酵不要のピザ生地で作る「お手軽ピザ」です。

今回はこれを使いました。



水と油を粉に加えて練り上げたところです。
発酵不要なのですぐに焼きにかかります。



アルミホイルに薄く油を塗って、生地を伸ばして置きます。
このピザ生地ミックス1箱で3枚作れます。(10インチDOサイズで)
添付されているピザソースを塗って好きな具材を並べます。
高野町はアスパラが美味いです。



最後にとろけるチーズをたっぷりのせてDOの中に入れます。
アルミホイルをこの位大きくすると、できあがり後、取り出せやすくなります。



上下とも強火です。
10分くらいで焼き上がります。
焦げすぎに注意!時々蓋を取って確認しましょう。



う~ん、出来ました!!

発酵いらずのピザ生地はホント便利です。
是非お試しあれ。(^^)V




UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【ちびパンプレゼント】


関連記事