あわさんのキャンプぶろぐ
茄子の辛子漬け
awa3
2015年07月21日 14:31
茄子の辛子漬けのレシピです。
1.ヘタをおとし、ピラーで皮を多めに削ぎ、一口大に切る
2.ボウルに移し、小さじ一杯の塩を加え、手でよく揉み、10分放置し、水洗いした後、水をきる。
3.調味液をZIPROCKのような袋に作る。
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・粉辛子 小さじ2
・白ごま 小さじ2
袋の中で軽くなじます。
そこに茄子を投入
4.冷蔵庫で半日おけば食せます。
1週間以内に食べましょう(^_-)
関連記事
茄子の辛子漬け
広島なら平和園‼︎
広島B級グルメの雄
「てっぱん」の地でお好み焼き^^
広島で美味い物
目からうろこの炭火料理
豚汁
Share to Facebook
To tweet