2年ぶりの夏大鬼谷(2日目)
昨日の夜に大鬼谷川に恒例のペットボトル仕掛けを仕掛けていたのですが、今年は魚は入っていなかったです。
沢ガニが2匹だけ入っていました。(すぐ逃がしました)
ちょっとわかりにくいな(^^ゞ
じゃあ朝食にしましょう!
最近はまっている牛乳パックで作るあれです。
この中にアルミホイルで3重巻きにした物を入れて、ファイヤー!
おいしいホットドッグが出来上がりました。カンタンなのにウマイ!です。
今回はあわさん家恒例の流しそうめんは天候不順のため見送りです。(^^ゞ
そのかわりとっておきの物を作りました。
「広島のうまいもの」記事でも紹介した「冷めん(広島つけ麺)」を調達して作りました!!
私は付けダレはめっちゃ辛くして、ビールとともにいただきました。
もう「最高!!」です。来年も是非したいです。
雨の中、子どもと川遊びを楽しみながら、おやつにビールを飲みたくなったので、ポテトチーズのせを作ってみました。
こどもたちに見つかってあまり食べれなかったけどおいしかったです。(;o;)
2日目の夜はまだ決めてなかったけど、やっぱりカレーが食べたくなったので売店でルーを買って作りました。
昨日のお肉も余っていたのでBBQも2晩続けてしました。
今回もカセットコンロでご飯を炊いてます。(^^ゞ(2バーナーより手軽なもんで)
やっぱりウマイです。おかわりしました(^^)
お肉もたれを付けて焼くとウマイし、そしてまたトウモロコシ。
大鬼谷の無人ショップで買った物だけど、もう甘くて最高でした。
酒もウマイし2日目もいい夜です。
関連記事