2015年07月21日
茄子の辛子漬け

茄子の辛子漬けのレシピです。
1.ヘタをおとし、ピラーで皮を多めに削ぎ、一口大に切る

2.ボウルに移し、小さじ一杯の塩を加え、手でよく揉み、10分放置し、水洗いした後、水をきる。

3.調味液をZIPROCKのような袋に作る。
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・粉辛子 小さじ2
・白ごま 小さじ2
袋の中で軽くなじます。
そこに茄子を投入

4.冷蔵庫で半日おけば食せます。
1週間以内に食べましょう(^_-)
ブログを作成する
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |