2015年07月21日
茄子の辛子漬け

茄子の辛子漬けのレシピです。
1.ヘタをおとし、ピラーで皮を多めに削ぎ、一口大に切る

2.ボウルに移し、小さじ一杯の塩を加え、手でよく揉み、10分放置し、水洗いした後、水をきる。

3.調味液をZIPROCKのような袋に作る。
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・粉辛子 小さじ2
・白ごま 小さじ2
袋の中で軽くなじます。
そこに茄子を投入

4.冷蔵庫で半日おけば食せます。
1週間以内に食べましょう(^_-)
Posted by awa3 at 14:31│Comments(0)
│食べたい!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。