2005年10月10日
お手軽ピザ
発酵不要のピザ生地で作る「お手軽ピザ」です。

今回はこれを使いました。

水と油を粉に加えて練り上げたところです。
発酵不要なのですぐに焼きにかかります。

アルミホイルに薄く油を塗って、生地を伸ばして置きます。
このピザ生地ミックス1箱で3枚作れます。(10インチDOサイズで)
添付されているピザソースを塗って好きな具材を並べます。
高野町はアスパラが美味いです。

最後にとろけるチーズをたっぷりのせてDOの中に入れます。
アルミホイルをこの位大きくすると、できあがり後、取り出せやすくなります。

上下とも強火です。
10分くらいで焼き上がります。
焦げすぎに注意!時々蓋を取って確認しましょう。

う~ん、出来ました!!
発酵いらずのピザ生地はホント便利です。
是非お試しあれ。(^^)V


UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【ちびパンプレゼント】

今回はこれを使いました。
水と油を粉に加えて練り上げたところです。
発酵不要なのですぐに焼きにかかります。
アルミホイルに薄く油を塗って、生地を伸ばして置きます。
このピザ生地ミックス1箱で3枚作れます。(10インチDOサイズで)
添付されているピザソースを塗って好きな具材を並べます。
高野町はアスパラが美味いです。
最後にとろけるチーズをたっぷりのせてDOの中に入れます。
アルミホイルをこの位大きくすると、できあがり後、取り出せやすくなります。
上下とも強火です。
10分くらいで焼き上がります。
焦げすぎに注意!時々蓋を取って確認しましょう。
う~ん、出来ました!!
発酵いらずのピザ生地はホント便利です。
是非お試しあれ。(^^)V


UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【ちびパンプレゼント】