2005年10月10日
お手軽ピザ
発酵不要のピザ生地で作る「お手軽ピザ」です。

今回はこれを使いました。

水と油を粉に加えて練り上げたところです。
発酵不要なのですぐに焼きにかかります。

アルミホイルに薄く油を塗って、生地を伸ばして置きます。
このピザ生地ミックス1箱で3枚作れます。(10インチDOサイズで)
添付されているピザソースを塗って好きな具材を並べます。
高野町はアスパラが美味いです。

最後にとろけるチーズをたっぷりのせてDOの中に入れます。
アルミホイルをこの位大きくすると、できあがり後、取り出せやすくなります。

上下とも強火です。
10分くらいで焼き上がります。
焦げすぎに注意!時々蓋を取って確認しましょう。

う~ん、出来ました!!
発酵いらずのピザ生地はホント便利です。
是非お試しあれ。(^^)V


UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【ちびパンプレゼント】

今回はこれを使いました。
水と油を粉に加えて練り上げたところです。
発酵不要なのですぐに焼きにかかります。
アルミホイルに薄く油を塗って、生地を伸ばして置きます。
このピザ生地ミックス1箱で3枚作れます。(10インチDOサイズで)
添付されているピザソースを塗って好きな具材を並べます。
高野町はアスパラが美味いです。
最後にとろけるチーズをたっぷりのせてDOの中に入れます。
アルミホイルをこの位大きくすると、できあがり後、取り出せやすくなります。
上下とも強火です。
10分くらいで焼き上がります。
焦げすぎに注意!時々蓋を取って確認しましょう。
う~ん、出来ました!!
発酵いらずのピザ生地はホント便利です。
是非お試しあれ。(^^)V


UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【ちびパンプレゼント】
Posted by awa3 at 07:35│Comments(4)
│キャンプのごはん
この記事へのコメント
おお!!
これですね♪
いつもはゆっくり発酵なんて待ってられませんので、これ使ってみたいです。
普通にスーパーで買えるんですか?
これですね♪
いつもはゆっくり発酵なんて待ってられませんので、これ使ってみたいです。
普通にスーパーで買えるんですか?
Posted by ゆうゆうママ at 2006年09月09日 05:29
ゆうゆうママ さん、おはようございます。
メーカーのホームページにいってみたけど、森永のはもう作ってないみたいでした。
showaの方はまだ作ってるので、スーパーにもあるかもしれません。
うちの近くのスーパーもあるところの方が少ないですが、売ってるところには売ってます。(当たり前だけど。。。(^^ゞ )
お手軽に出来るのでぜひお試しあれ。です。
メーカーのホームページにいってみたけど、森永のはもう作ってないみたいでした。
showaの方はまだ作ってるので、スーパーにもあるかもしれません。
うちの近くのスーパーもあるところの方が少ないですが、売ってるところには売ってます。(当たり前だけど。。。(^^ゞ )
お手軽に出来るのでぜひお試しあれ。です。
Posted by あわさん at 2006年09月09日 07:49
こんにちは
はじめまして、むねりんです。
ゆうゆうファミリーでコメントを見て
やってきました。よろしくお願いします。
これ!!ですねー。
知ってます。近くのスーパーにありました。
以前はこれを使ってお家で「ピザ」してましたが、物足りなくなって発酵させる方に手を出したんです。
そしたらハマちゃって!
また、寄らせていただきます。
はじめまして、むねりんです。
ゆうゆうファミリーでコメントを見て
やってきました。よろしくお願いします。
これ!!ですねー。
知ってます。近くのスーパーにありました。
以前はこれを使ってお家で「ピザ」してましたが、物足りなくなって発酵させる方に手を出したんです。
そしたらハマちゃって!
また、寄らせていただきます。
Posted by むねりん at 2006年09月09日 11:27
むねりんさん、いらっしゃいませ。
やっぱり「発酵」ものの方が美味しそうですね。
キャンプ場でパンも作ってる方もいるし、私もいつの日か。。。
これからもよろしくお願いします。
やっぱり「発酵」ものの方が美味しそうですね。
キャンプ場でパンも作ってる方もいるし、私もいつの日か。。。
これからもよろしくお願いします。
Posted by あわさん at 2006年09月09日 12:59
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。