ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2005年09月20日

メニュー考え中。。

今週末から大鬼谷に行きます。

いま、ご飯のメニューを考えています。
2泊なので、1日目の夜と、2日目の朝、昼、晩。3日目の朝。。。
結構楽しいけど、結構たいへんでもあるね。
メニュー考え中。。

初日の晩は「スタッフドチキン」に決定!今回のメインディッシュだね。チャーハン詰めて、クレイジーソルトかけてDOで焼きませう~!う~楽しみだぜ~!

2日目の朝。。。。悩んでます。昼と晩のバランスも考えないといけないし。
バランスを考えて「普通の朝食」にしよう。ご飯炊いて、目玉焼きを焼いて、みそ汁はいんすたんとでいいや。

で昼は我が家の定番「ピザ」だな!ただし子どもがほとんど食べるから、ナポリタンもしようかな。ナポリタンといえば聞こえは良いけど、インスタントスパゲッティだな。ヽ(;´Д`)ノ


2日目の夜は、カレー?。。。う~んちょっとひねって「ハヤシライス」にしよう。サラダも添えますかな、かあちゃん。う?ハヤシライスだと、昼のナポリタンと味がかぶるな。。。ナポリタンはやめてペペロンチーノ風にしておくか。高野町のアスパラでもあったら茹でて入れるとおいしいぞ。

3日目の朝は簡単に
菓子パンとどん兵衛ですかな?どん兵衛ってうまいよね。お薦めです。

ま、とりあえずこんなもんで決定!

おっと忘れてた!夜は寒いから焚き火。。焚き火とくれば、やきいも?うん!サツマイモも買っておきましょう!うん!(^^)

雨、降るなよ~(-m-)” パンパン
  • LINEで送る

同じカテゴリー(キャンプのごはん)の記事画像
デイキャンプで芋煮会
炊き込みご飯できました^^
秋キャンプに向けて
皮付きで焼くとおいしいもの
流しソーメン2006
今年もやります!
同じカテゴリー(キャンプのごはん)の記事
 デイキャンプで芋煮会 (2009-02-11 18:13)
 炊き込みご飯できました^^ (2006-10-28 16:48)
 何合まで炊けるのだろう? (2006-10-26 23:23)
 秋キャンプに向けて (2006-09-02 09:57)
 皮付きで焼くとおいしいもの (2006-08-20 17:24)
 流しソーメン2006 (2006-08-14 09:09)

この記事へのコメント
随分と食べるのね?笑
読んでいて食べたくなったよ~
2泊3日のキャンプって、ほんとメニュー考える大変ですよね
食材持っていくだけで荷物だし・・・
保存も大変!

キャンプレポ待ってますよ~
携帯からぢゃなくて・・・笑
Posted by MEGU at 2005年09月21日 10:58
食べるし、飲まにゃあいけんけえのお(広島弁)つまみもないとね。炙ったイカがエエネ。

うっ!カメラ付ケータイでないのをひそかに馬鹿にしましたね。(笑)
ですね、なので帰ってからレポアップします。

期待せずお待ちください。。。
Posted by あわさん at 2005年09月21日 12:41
炙ったイカねぇ・・・ついでにお酒はぬるめの燗ですか?
ふふふふふっ 秋(亜紀)ですねぇ
Posted by MEGU at 2005年09月21日 17:59
よく気付いてくださった。

さすがです。

大正解の商品は北海道の「ラム肉」に対抗して、広島の「あなご弁当」。。。ってクイズ番組じゃあないから、ざんねん!
Posted by あわさん at 2005年09月22日 13:03
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。