2005年09月02日
ピザはおいしい!
2年前、我が家が検討に検討を重ねて購入したDOはこれです。

UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブンスーパーディープ10インチ
やっぱり手入れが簡単なのが一番のポイントでした。
これで焼くピザはおいしいですね。

生地には手間はかけません。
市販の発酵不要のピザ生地ミックスを使います。
昭和製粉と森永製菓のモノを使ったことがあります。

他にもご存じの方がいらっしゃったら教えてください。m(_ _)m

UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブンスーパーディープ10インチ
やっぱり手入れが簡単なのが一番のポイントでした。
これで焼くピザはおいしいですね。

生地には手間はかけません。
市販の発酵不要のピザ生地ミックスを使います。
昭和製粉と森永製菓のモノを使ったことがあります。


他にもご存じの方がいらっしゃったら教えてください。m(_ _)m
Posted by awa3 at 06:31│Comments(2)
│キャンプのごはん
この記事へのコメント
こんばんは
以前にうちのローストチキンに書き込みをいただいておりました。
ご連絡が遅くなりました。
丸鶏の購入方法ですが、鶏肉を扱っているスーパーなどに電話して、何日に取りに行くから仕入れといてとお願いします。
断られたら、別のスーパーという感じで、どこかは取り合ってくれます。
例えば、クリスマス時期に丸鶏を売っている店なんかならだいたい引き受けてくれます。
鶏の専門店がお近くの商店街などにあれば確実にOKですよ。
ちなみに肉と鶏では流通経路が違うので肉屋で鶏肉は扱っていないことが多いです。
以前にうちのローストチキンに書き込みをいただいておりました。
ご連絡が遅くなりました。
丸鶏の購入方法ですが、鶏肉を扱っているスーパーなどに電話して、何日に取りに行くから仕入れといてとお願いします。
断られたら、別のスーパーという感じで、どこかは取り合ってくれます。
例えば、クリスマス時期に丸鶏を売っている店なんかならだいたい引き受けてくれます。
鶏の専門店がお近くの商店街などにあれば確実にOKですよ。
ちなみに肉と鶏では流通経路が違うので肉屋で鶏肉は扱っていないことが多いです。
Posted by Taka at 2005年09月05日 01:59
TAKAさん、コメントありがとうございます。
鶏の専門店がベストですね。あたってみます。
(トラバはりました)
鶏の専門店がベストですね。あたってみます。
(トラバはりました)
Posted by あわさん at 2005年09月05日 12:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。